О А. Пушкине и Евг. Евтушенко

Кто-то, как гейзер, стишки извергает.
Кто – родничком, непрерывною струйкой.
Кто-то вулканом всех в шок повергает
Мощной поэмой… и в тишь мышкой юркнув.

Ближе второй мне отряд стихотворцев.
Раньше по духу, скорее, был первый.
Пушкин был в трёх ипостасях, как солнце
Русской поэзии, знаю я верно.

Кстати, российский поэт Евтушенко
Мощью таланта стал к Пушкину ближе.
Если влезть в творчество их хорошенько,
Пушкину равный поэт по престижу.


Рецензии