УТКИ

Каких-то тридцать лет назад
Мы на открытие охоты
Ходили вдаль утей стрелять,
Пролазив топкие болота.

Не сразу выводок найдешь,
И на крыло поднять не просто,
Осокой верст пяток пройдешь,
Бывает, сплаваешь на остров.

Таилась утка в камышах,
И потому азарт вселяла,
Немели ноги в шалашах,
Вот только виделись с ней мало.

Охотились лишь на заре,
Днем не поймешь, где леший носит...
Теперь же ходит во дворе
Да хлеба у детишек просит.

Домашне - странствующий вид,
В любом пруду семью заводит,
Но появившийся прикид,
Как дичь, уже гроша не стоит.

Берега. 2018г.


Рецензии