Щенок

Не скажу я "дурак" пустобреху,
Сам такого взрастил кобеля,
Что выцельваю где-то на треху,
Он сжует - получу полрубля.

Вроде с виду собака породы,
Калачом хвост загнулся к спине...
Ему вдаль, изучать бы наброды,
Так он лает поближе ко мне.

О себе заявляет иль млеет
В пихтаре ему беличий хвост,
Только рядом, смотрю, и смелеет
Да от гордости ссыт на подрост.

Приобрел как собаку из рода,
Строил план, как на пенсию жить,..
Ну а он так похож на урода,
Подхалим, бестолковая прыть.

И когда ж он не станет беситься
И впустую не взлает наверх,
Лапу даст и покажет, что птицы
По сравненью с медведями - смех!!!

Берега. 2018г.


Рецензии