***

Кто дерзко качался на шаре земном,
Тот точно испробовал фарта.
Каникулы скоро, весна за окном,
Уныло за школьною партой.

Вам,славные дети,простор покорять,
С хмельных ураганов снять пробу.
Вы будете мир по шагам открывать,
Оставьте географу глобус.

Он сходит с ума, он трясёт головой,
Кому хорошо, станет плохо.
Вмиг смоет его океанной волной
Коленками в угол с горохом.

Ах, дети шальные, приглатьте чубы
Займите скамьи, ведь не поздно.
На глобусе круглом, в руках у судьбы
Как чУдно, и страшно,и грозно!


Рецензии