Выбор

Оно, конечно, выбор есть,
Да веры нет. И что он значит,
Когда во лжи переиначит
Твое решенье, кто не весть.

Оно, конечно, выбор есть -
Смириться или стать другими,
Прозреть иль быть всегда слепыми,
Забыв достоинство и честь.

Оно, конечно, выбор есть.
Родившись в крохотной надежде,
Он не желает так, как прежде,
Чужому в душу свою лезть.

Оно, конечно, выбор есть,
Но только если он представлен,
Он смел и горд и не подавлен,
Где движет правда, а не лесть.

Оно, конечно, выбор есть -
Шагнуть по терниям с порога,
Иль пронадеевшись на бога,
И дальше слушать мразей песнь!..

Берега. 2018г.


Рецензии