кровью, мазюкаешь. Когда очень хреново... читай

Истрепала тетрадь – выброшу!
Карандаш сломался – выброшу!
Надоело читать – выскажи!
Устала, я, от обыденности.
В ящик уберу – выстраданы.
А чего жалеть - негодные?!
А чего читать – не прикольные!
А писать – зачем, без адреса.
И кассир – ушла, стекло сдвинула.
И вокзал большой! Люда – много!
Чемодан – туда, да и – сумки… уехали
Не прилечь, не присесть – места заняты.
Где суета – мается.
Где она – разница!
И черта подведена – накорябала.
Тишина нужна, а кругом – капает!
Я смотрю, ты сидишь – кровью, мазюкаешь.
Оторопь. Ненужность.
На вокзале холодно.
Выйду на улицу, и спать - захочется.
Ветер гоняет, на  улице.
Пробегают, прохожие.
Машины шуршат – непохожие.
Уезжают! Спешат!
А может, и правда – зачем писать?!
Годные! Неугодные!
Слова – неосторожные!
 


Рецензии
на бумагу ложатся стихи-кровиночки.
не исписана душа становится льдиночкой.

Пётр Пащенко   25.09.2020 16:50     Заявить о нарушении