На украину
Собирался домой он в свою Незалежную,
Говорил, что скучает, хочется к детям...
И вместе мы вспомнили жизнь безмятежную.
Как в армии общей когда-то служили,
Присягу давали под знаменем алым,
Как пайку в казарме по-братски делили
В честь уваженья традициям старым.
Собрались друг к другу - раз,
и сходили,
В степях и лесах, и на море встречались,..
Хохлы наших девок, мы ж
ихних любили,
Как братья, всегда в первый тост обнимались.
Скажи-ка мне, друг, что по вам прокатилось,
Коль не ведаешь сам, как там родина встретит?
Ведь тебе на дорожку, наверное, снилось,
Что скажут в селе, когда хата приветит.
Напиши, как приедешь, что в душе шевельнется,
А в Девятое Мая встань, дедов помяни!..
Уж нам-то с тобою забыть не придется,
За что они рядом там в полях полегли...
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120091302007