Тупик
Что вел, куда - и сам не знал,
Как мог он стать судьей деревни,
Коль зад травой не подтирал.
Растоптана в народе мудрость,
Что без труда не жить - не быть,
Пропал тот труд от слова трудность,
Которым надо дорожить.
Где молодость на нашем завтра,
И старость сбилась на ходьбе...
А поводырь исчез с лекарством,
Рассыпав хворь по всей избе.
Оставив нас, вознесся в вечность
Родной сторонки тихий мир,
Взамен ему - ничья безгрешность
Да дикой злобы званый пир!..
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120091301991