Почетно стало...
А может просто крест носить?
Цепочкой модно веру мерить,
А Бог обязан всех простить.
На Пасху - яйца и кулич,
Конец посту, что не изведан,
Как можно сытому постичь,
За что он был голодным предан.
Есть в православии краса,
В ней привлекает воссиянье,
Но душу видят небеса,
А не угоду подражанью.
Бывает ли опасней грех,
Как некто, улыбаясь в храме,
Обманом обокравший всех,
Крестится жалкими рублями.
Взгляни, Господь, на то вблизи,
Как алчно лезут в пьедесталы,
Как молятся тебе: ,, Возьми!.."
Мечтая, чтоб не забирал их...
Как развязать себе глаза,
Во что поверить, прикоснуться?
" Сперва, - вещают образа, -
С заразы надо отряхнуться!.."
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120091301953