Ревность
У. Шекспир.
Пройти все прошло, а шрамы остались,
к нам вторглось чудовище с именем жалость.
Любовный наш мир был чист и кристален.
С годами ушло все, пришла к нам усталость.
Змеей подколодной вползла и осталась. Жизнь дальше катилась своей колеею,
Сначала над нами она насмехалась,
потом она стала над нами судьею.
И ревность пришла, я открыла ей двери,
и все затаилось в скандала предверье.
Блондинка, с глазами зелёного луга,
моя "закадычная" псевдоподруга.
И грянул тут гром, кричала, сердилась,
метала я молнии, чашки разбились.
Я ведьма - жена, так две ипостаси,
слились от шипов, что в семью нашу впились.
Сбежал и мой муж, и подруга сбежала,
теперь я одна. Все начнется сначала.
12.09.20
Свидетельство о публикации №120091301901