Обращение
Ноябрь гнобим с великою страной,
Мы заигрались, и виной не карта,
Подкинутая с виду козырной...
С чертями дружим на Хеллоуине,
Святейший Патрик нас зовет на бал,
Выпячваем любовь при Валентине,...
Ну, кто еще чего нам не совал?..
Своё-то где? Победствуйте в Сочельник,
А разговевшись, сделайтесь близки,
У нас же свой, славянский есть учебник,
Иль с ним вдруг стыдно стало у доски?..
Глядим в Восток Свиньёю, то Собакой,
Ждем, как оттуда пишется житье,
Как лечат хвори знаки Зодиака
И как по звездам множится жулье...
Идеи нет, без чести все, без цели,
Прикрылись верой в то, что подано...
И как же низко мы упасть сумели,
Не возразив пришедшим ничего!
Куда ползем разрозненной толпою?..
Быть может, хватит! Выразим пример!
Возьмем да и останемся собою,
Хотя б рожденные в Союзе
ССР!!!
Березовые ситцы. 2019г.
Свидетельство о публикации №120091301890