Что победит - искусство иль рутина?
Во сад осенний Летний с дочерьми.
Доносится внезапно звуком гулким
Оркестр - мы на зов его стремим.
О, Господи, ужели в день субботний
Нам гения Чайковского дают?
Меж стопки дел, меж бремени заботы
Моей души мечтателя приют.
Воистину, во царствии искусства
Рутины дел житейских голытьба.
Смешалось все - рассудок, воля, чувства.
Вопрос себе я стала задавать.
Что победит - искусство иль рутина?
Жизнь в первозданной правде, красоте?
Творца из-под пера ладна картина?
Иль суеты житейской варьете?
Вернусь в реальность, не впадая в прелесть.
Куплю для фарша мяса и капусту.
Чтоб мы и тело ввечеру согрели,
Настряпаю борща семье искусно.
13.09.2020
Свидетельство о публикации №120091301831