Время летнее прошло

наиль яфаров
07.09.2020 понедельник 10:21


Время летнее прошло.

Занялся рассвет багрянцем,
Золотятся облака... .
Летом, в речке не купался... .
Вот и осень подошла.
Нынче день грядёт хороший;
Ветер слабо холодит.
"Два шага" до не погоды... .
Скоро небо задождит.
Солнца лучик пока греет.
На ветвях желтеет лист.
Трава жухнет, багровеет... .
Входит осень в мою жизнь.
... , что-то, где-то увядает;
Изчезает красота; но,
Какие урожаи?
... всем земля преподнесла!
Осень,
Как она прекрасна!
Любо,
Дорого смотреть!
Поднебесье чисто, ясно... .
Ночью звёзд тускнеет свет.
Рано утром обнимает холодок
... родимый край.
Воздух тёплый днём гуляет,
С ним невидимый сквозняк.

Тишина.
Тепло с прохладой... .
Стынут тёплые деньки.
Осень.
Много ль тебе надо?
Всё твоё дерзай, твори.
Разнокрасьем лес покрылся,
По особому шумит... .
По утру роса искрится... .
Летят в небе журавли.
Осень входит... ... ...
Радость наша время летнее
Ушло.
Здравствуй, стылая прохлада.
Прощай, летнее тепло.

12.09.2020 суббота 11:48
nail_30.05.59@mail.ru


Рецензии