Оправдание
Солнце где-то рядом, не дошло до нас,
Лишь добрался зайчик в лоно поворота
Сквозь верхушки елей и чарует глаз.
Светит, да не греет, полынья парится,
Рыбаки варганят с веток костерок,
Дятел почтальоном в сушняке стучится,
Подо льдом в корягах дремлет окунек.
Не клюет - не надо, мысли под ногами,
Надоело часто грезить в облаках,
Вот уж возле лунки два ерша с соплями -
Новые герои в будущих стихах...
Не поймет нормальный, что за притяженье
В дождь, метель и стужу нас зовет на лед...
Думаю, все просто - жизни продолженье,
Так как дни рыбалки к старости не в счет!!!
Клевера. 2019г.
Свидетельство о публикации №120091301792