Неофит

В нюансе я, как Неофит,
Уж видно, так судьба велит,
Чтоб мной владели всё иные
Глаза и чувства мне чужие.
Из-за каких-то камуфлетов
Без досвиданий и приветов,
А с ересью плечо к плечу
Опять навстречу я лечу
Нонсенсу своему от счастья
Через душевные ненастья...
Драпироваться надо вновь,
У женщин вызывать любовь,
Да импонировать у света
К себе чего не заслужил,
Чего ни разу не вкушил,
Но стих писать потом об этом!

Перекаты мои. 2017г.
(стихотворение написано в 1978г. на лекции по философии)


Рецензии