Поклон

Даже знали кто,забыли:
Почему возник поклон?
На Руси поклоны били
Люди веку испокон!

И хотя тоска с обидой
Лезут в Душу,как сверлом-
Ты с бумагой челобитной
Бьёшь хозяину челом!

Бить поклоны не гнушались!
Чтобы были те низки-
Раньше в избах занижались
Все дверные косяки!

Замотав или заштопав
До крови разбитый лоб,
Чаще бей поклоны,чтобы
Не забыть,чей ты холоп!

Бить поклоны не приучен-
Царства Божьего не жди!
Заберёшься в лес дремучий,
И в лесу найдут-учти!

Власть везде тебя достанет!
Так у нас заведено:
Не захочешь сам-заставят
Поклониться всё-равно!


Рецензии