Никто не вернул мне долги

Когда-то давно, в 90-ых
Меня разорил Сбербанк.
Отнял рубли, на погост их
Копила  на Северах.

И  жду я инвентаризацию
Имущества богачей,
Итогов «прихватизации»
Бандюг,  хапуг – сволочей.

Богатства Руси в карманы
Они сумели   сволОчь.
Их жить призывать без обмана,
Что воду в ступе толочь.

Выделят ли  подаяние
От наших исконных недр?
Пилят, увозят  кедр,
Золото, нефть и так далее…

У них  за границей   имущество,
На случай, сбежать за кордон
С деньгами,  во всём преимущество,
Народ же в загоне,  пардон.

«Строителя» - капиталиста
Образ моральный  и нрав
Во - веки веков и присно:
«Не мудрый, а наглый – прав!»

Не удивляемся  чуду:
Народный слуга  -  казнокрад.
Пройдёт и сквозь ухо верблюда
И возвратится  назад.

Как-то  вскричал   Владимир:
«Вор должен сидеть в тюрьме!!!»
Когда б  наш  увидел мир он,
То перевернулся  во  тьме.

Строй  старый из танков   разрушен.
Мир новый -  в лазурных речах.
Нам снова лапша   на  ужин,
Ворам – яства  в жарких  печах.

В нашей системной  рутине
Тонут верхи и низы.
Согнув,  перед книгой спину,
Учи – «Капитала»  азы.


Рецензии
Достойное пера творение!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   13.09.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, за доброе слово!!!

Роза Воеводина   13.09.2020 09:27   Заявить о нарушении