Осенний лист

Он рос, зеленел  шелестел на ветру
На ветке старого клёна,
А осень пришла, и вот по утру
Он стал совсем не зелёным.
И миллионы таких же как он
Осенью вмиг пожелтели,
Листьев пожухших квадриллион
С дерева прочь полетели.
Впрочем летели не далеко,
С ветки упали так быстро,
Да, на мгновенье им было легко,
Теперь участь их неказиста.
Лишь самым красивым ещё повезёт,
Поднимут их люди возможно,
И кто-то букетик домой принесёт,
А кто-то в гербарий положит.


Рецензии