Пожар

Когда свой дом горит-бежим тушить!
Когда соседский дом-бежим смотреть!
Мы жили так,живём и будем жить:
Чужой бедой себя привычно греть!

Пожар вживую лучше,чем в кино:
Всё натурально,сыграно с листа!
Как на премьере,зрителей полно:
Зеваками галёрка занята!

Когда попросят погорельцы нас
Помочь деньгами либо приютить,
Сосед не спонсор и не меценат:
Ему слезу из глаза не пустить!

Кто накануне хлопал по плечу,
Сегодня даже руку не пожал!
Душа горит,но я же не кричу
На всю округу,что в Душе пожар?

 


Рецензии