Устарели...

Да, мы слегка устарели,
Зубы не те и виски поседели.
Прежде походка легка и стремительна.
Нынче идем не спеша, осмотрительно.

Руки «корявые» - вилки роняют,
Только помылся, а тело воняет,
Надо умащивать маслом и спреем.
Время идет, и все мы стареем.

Да, признаем, что брюзжим не по делу:
«мы в ваши годы такого б не сделали!
Ваша одежда смешна, неприлична,
Хоть говорите – демократична!»

Молодо зелено. Ты лишь умылся,
И ты так красив, что народ удивился,
Выучил стих, красноречьем блеснул,
И ты лучше всех, только глазом моргнул...

Вместе мы с внуком листаем альбом:
- вот я, молодой. А тебя еще нет...
Аа, вот и ты. Месяц. Год. Вот -  большой,
Вот, полюбуйся! Ты вылитый дед!

Нет, не грущу я о жизни прошедшей,
Новый подхватит мою эстафету.
Я стал мудрее, врага превзошедший,
В сердце покой и радость от этого.


Рецензии