Всё сегодня стоит денег

Всё сегодня стоит денег:
Всё имеет свой тариф,
Чтобы знать,куда их денет
И ребёнок,и старик!

По расчёту ли,по блату,
По приказу,по нужде
Всё свою имеет плату
Вечно,всюду и везде!

Вышел-заплати за выход,
А вошёл-плати за вход!
Сел за руль-плати за выхлоп!
Кошку взял-плати за скот!

Гром гремит-плати за грозы!
Снег идёт-плати за снег!
Слёзы льёшь-плати за слёзы,
А смешно-плати за смех!

Думаешь-плати за мысли!
Разговорчив-за слова!
Числишься-плати за числа!
Прав захочешь-за права!

Осмелел-плати за смелость!
Трусоват-плати за страх!
Мелковат-плати за мелочь!
Прогорел-плати за крах!

Денег нет-плати натурой
Типа:совесть или честь!
Есть фигура-так фигурой,
Нет фигуры-тем,что есть!

Задолжал-начислят пени,
Чтобы вовремя платил!
Всё сегодня стоит денег!
Знай:расплаты час пробил!


Рецензии