Чья голова пуста, пуст и карман

Чья голова пуста,пуст и карман,
И кошелёк,который в нём хранится!
Но если в голове созреет план-
Найдётся способ,как обогатиться!

Когда орлу подобно в вышине
Планируется в мыслях перспектива-
Несёт копейки только тот жене,
Чья голова к работе нерадива!

На лапу не даёт и не берёт
Когда,привыкнув к нищенской зарплате!
Кто не играл на три хода вперёд,
Тот шах и мат получит в результате!

Кого угодно можно обвинять,
Что вместо денег лишь долги имеет!
Власть бесполезно для того менять,
Проблемы кто решать сам не умеет!

Кому привычно жить одним всего
Даже не днём,а часом или мигом-
Всегда хозяин будет за него
Писать судьбу народа,словно книгу!

На Бога продолжая уповать,
Работать больше,искренней молиться!
Кто миром всемогущ повелевать-
Душе бессилен приказать смириться!


Рецензии