Смывает время всё...

Смывает время всё: дома, строения, судьбы.
Капроновую жизнь, что кто-то не сберёг.
Забыли поцелуй стареющие губы...
А кто-то уж один, как в поле стебелёк.

Смывает время всё: минуты, дни, недели.
Твой весь, прошедший путь за долгие года.
Зачем сюда пришли? И что бы мы хотели?
Какой оставить след, по жизни, навсегда?

Что в детях, внуках то, как будто бы, понятно.
В плеяде добрых дел. Тогда зачем в плохих?
Ведь миру, может быть, особенно приятно
Увидеть, всех нас, здесь божественно других?

Тогда же кто нам путь, всем, правильный покажет?
Иль натолкнёт на мысль, а с нею на дела?
Зачем живём в миру из беспросветной лажи?
Уже ль, для всех, в Аду готовы факела?


Рецензии
Когда воспоминаний целый воз,
Не страшен никакой склероз...
А в ад иль в рай не нам решать,
Там наверху им лучше знать...

Александр Орлов 44   13.09.2020 15:14     Заявить о нарушении
Но задаёмся всё ж вопросом. Порой не смоешь купоросом.:)))

Александр Мокрушин   13.09.2020 18:27   Заявить о нарушении