Книга стихов, отобранных автором. 84. 3
-Нейгауз, Юдина и Гилельс...
-Комментаторы
-Что впереди?
-Отдохновение голов от умов
___________________________
Люди, как звезды
Звезды порою гаснут,
Оставляя Вселенной Свет.
Свет сияет все так же ясно,
Когда Звезды уже нет!
И Луч летит по простору,
Освещая Призрачный Мир,
Раскрывая плотные створки
Раковин Черных Дыр!
...Люди, также как звезды, гаснут,
Другим оставляя Свет!
Жизнь НЕ проходит напрасно:
Смерти для Света — Нет!
=============================
Нейгауз, Юдина и Гилельс...
Мне снилась музыка. Мне снились
Нейгауз, Юдина и Гилельс...
...Как странно, что уста молчат,
А вместо голосов звучат —
Лишь записи концертов славных...
...Цепочкой вечных превращений,
Их Жизнь осталась в Своем Главном:
В Любви, Трудах и Вдохновении!
_______________
Э.Г. Гилельс, Г.Г. Нейгауз, М.В. Юдина.
Советские пианисты.
=============================
Комментаторы
«Бах — не композитор!»
(У меня нет слов!).
«Ленин — не политик!»
(Правда, что ли, Вов?).
«Победил народ какой-то
В стародавней ВОВ!»
(Комментаторов — когорты!
Легион — голов!).
Полчища «экспертов» странных!
Что вы ловите в экранах?
Уж не я ли — ваш улов?!!
Деньги, время, чемоданы,
Содержание мозгов —
Вы-но-си-те! Хоть с диваном!
Весь я ваш!
Созрел! Готов!
=============================
Что впереди?
Мы, люди раковин, орехи в скорлупе,
Обречены от одиночества глупеть!
Таких, как мы. пожалуй, пожалеть!
Да поискать в тайге, степях и в тундре!
Как пароход, застрявший на мелИ,
Гудим без цели, и кричим: "Полундра!"
И исчезаем в призрачной дали,
Не выполнив порученных работ!
А капитан «наш» — «под себя гребет»!
Наивным — Лазаря поет!
Да ложе жесткое
Команде стелет!
...Куда, чудесные, плывем мы, в самом деле?!
Чу! Водопад ревет!
Шумит водоворот!
И никому уже не до веселья!
=============================
Отдохновение голов от умов
Мистика —
Отдых усталых мозгов!
Праздник! Банкет!
Переменка в столовой!
Мистика вечна,
Как Месяц Медовый!
Как перекур —
После тяжких трудов!
Свидетельство о публикации №120091301571