Котёнок

Воздушная и нежная - она.
Он лютый зверь, его так воспитали,
Ломала жизнь, вселился сатана,
И в жизнь ему тогда путёвку дали.

Она же знала, он был не такой.
А он боялся скинуть эти маски.
Злой эгоист, отталкивал рукой,
И говорил, что это вздор и сказки.

Он жалости к себе терпеть не мог,
Она же рядом, согревала в стужу.
Его лечила, если занемог...
Он не покажет чувств своих наружу.

Шёл дальше и она шагала с ним,
Дарила теплоту ему и нежность.
В душе котёнок, внешне стал таким,
На самом деле, чувств его - безбрежность.

Он понял, что не нужно для него,
Пустых высоких слов и обещаний.
Страдает, чувства спрятав глубоко,
Достаточно ему сокрытых знаний.

Что для неё он нужен и любим,
Она идет вперёд держась за руки,
Не за спиной, вперёд, а рядом с ним,
Он за неё готов принять все муки.

Он зверь и долго шёл на встречу к ней
И не сломался где-то на дороге.
Любил, берег назвал её своей,
И разделил заботы и тревоги.

Расцвёл, как кактус, он среди полей,
И превратился в пламенную розу.
Где каждый знал, что нет ему милей,
Та женщина - любовь его и грёзы!

12.09.2020 г.                АС


Рецензии