***

Далекий город, ночь, экран разбитый,
Обычный день, обычное враньё,
Дурацкий фильм и кофе недопитый :
Ну, что, тебе нормально без неё?

Ты так решил, она не возражала,
Лишь ярче губы и короче фразы,
Ты уезжал, она не провожала,
Луна взошла в какой-то странной фазе.

А было всё - тепло, забота, нежность,
И плед, и кружка, и горячий чай.
Кругом царила лёгкая небрежность-
Она и погубила невзначай.

Небрежность слов, вопросов и ответов,
Небрежность жестов, времени и встреч,
И потянуло к перемене ветра,
И всё короче стали платья стрейч .

Далекий город, утро, воскресенье,
Экран разбит как память той войны.
Вернуться бы... Но мучают сомнения,
Небрежные сомнения из тьмы.


Рецензии