Мне жаль расставаться с потёртой джинсой...
И ставлю заплаты, где только могу,
И режу на шорты я цвет голубой;
Ношу повсеместно и в дождь, и в пургу.
А всё потому, что достался тебе,
Той самой, советской; мне не постареть,
Прелестнейшей юности, словно судьбе,
Сумевшей меня и одеть и согреть.
И я, хоть сейчас, только свистни - бегу
Рубить рок-н-ролл и трясти сединой
С такими же точно, не тронул их спрут
Дворцов, революций и прочей байдой...
И девушки наши, заслышав меня
И струн четырёх восхитительный рык,
Узнают себя в танцевальных огнях,
И им ни к чему макияж и парик.
"Конфликт поколений"... Кому и зачем -
Не мне раз'яснять, есть иные умы,
А мы, как всегда, не понравимся всем
В границах затёртых ушедшей страны.
Свидетельство о публикации №120091300145