А так бы водки...

Шестой этаж, палата справа, и врач -красивый и седой,
Он царь и Бог, святой и правый - огромной ведает бедой.
Гнетущий дух, глухие стоны, и голос опытной соседки :
«А знаешь, что случится дома?”
Молчишь, совсем не до беседы.

«Уйдёт мужик, здоровых любят, одна останешься , как перст...»
«Заткнуть бы уши, что за люди?»-бушует внутренний протест.
А мозг звонок вчерашний крутит
и непонятный разговор...
Соседка врет и воду мутит - не слушать, выйти в коридор.

А телефон не отвечает, и резко прыгает давление,
От боли не было отчаянья - к душевной боли нет лечения.
В палате окна приоткрыты, обход, укол, и смерть смеётся,
Соседка снова про обиды, вот почему-то ей неймется...

Дурной дремотой накрывает, а телефон не отвечает.

Права несчастная соседка?

А дома строится беседка.
Возможно, что-то знает Светка?

Открылась дверь, в халате длинном
Ввалился он, предатель мнимый.
«Привет, девчата, ох, погодка,
Ну, вам нельзя, а так бы водки...»

Слеза катилась за слезою, жара кончается грозою,
А врач, красивый и седой, кивал с улыбкой головой :
Его жена давно болеет, он знает всё, но в сказки верит...

Я знала этого врача, больную эту навещала,
их нет уже, а я вчера
зачем-то это написала...


Рецензии
За чем-то это написала...
Зачем? Не знаю. Кто бы знал,
откуда есть в стихах начало?
Откуда в них такой финал?

Вот и я не знаю...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   21.09.2020 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.