Темнеют вечера и воды

Темнеют вечера и воды
Под тонким Ивовым листом.
И снова августу в угоду
Прохладой первой дышит дом.

Скрипят остывшие ступени,
По ходу что - то говоря.
И фонарей косые тени
Легли у кромки сентября.

...Ты не приходишь по заказу,
Размыт дождём твой силуэт.
Но стал уже заметней глазу.
Тонов твоих знакомых цвет.

Рыжинка в профиле берёзы,
Две золотинки на ольхе,
За счастьем спрятанные слёзы
В прочитанном вчера стихе.

И яблок спелых вкус медовый,
И нот незримая печаль,
И полдень неба васильковый,
В осеннюю смотрящий даль...


Рецензии
Яночка, прелесть какая)))
Вот почему-то Тютчев вспомнился))))
Спасибо за прекрасные стихи, дорогая)))
Обнимаю крепко)))
Доброе утро!!!❤

Вероника Удовиченко-Ивашина   13.09.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, прочувствовала твои обьятия))

Янина Юдина 2   13.09.2020 22:07   Заявить о нарушении