Даже не пытайтеь

Не живите за мной по копиру,
Вы меня гораздо моложе,
Ведь с годами к этому миру
Мы подходим гораздо строже.
Повторить не пытайтесь, не надо,
Не нужны вам жизни страницы,
Где ты с грустью ждёшь листопада,
Проводив перелётные птицы.
Мне близки так боль и страдание,
Моя участь так не завИдна,
Когда то вызывает рыдание,
Что другому почти не видно.
Постарайтесь жить по другому
Повторение - смерть для успеха,
Всё во мне - тяга к живому,
В вас же это - повод для смеха.
Оставайтесь самим собою,
Вы физической славитесь силой,
Я ж готовлюсь к главному бою,
Вам который вряд ли осилить.
Не пытайтесь судьбой сравниться
В этих днях моих сумасшедших,
Когда рядом другие лица,
Не похожие на ушедших.
Был когда-то похож на вас,
Когда память была короткой,
Но за жизнь накопил запас,
Чтобы кричать душой, а не глоткой.
    13.09.2020. Леонид Резников.


Рецензии