Мёртвая деревня

У реки,за дальней,тихой рощею,
где погост за церквью спрятан древний,
пыльными бурьянами заросшая,
догнивает русская деревня.
Там стоят дома все перекошены.
Воет ветер в чревах их пустынных.
А в садах угрюмых и заброшенных,
тихо стонут старые рябины.
Над колодцем сник журавль расколотый.
Заросла крапивою криница.
Из пустого сруба тянет холодом...
Пересохла там давно водица.
Злым репьём опутанные заросли,
в них печаль туманом серым корчится,
разрывая гулким эхом яростно
грустное,гнилое одиночество.
Словно нищие,ветра уныло клянчат.
КрУжит вороньё над далью синей.
И дождём промозглым горько плачет
от тоски продрогшая Россия.
 


Рецензии
Да. так и есть! Пропадают русские деревни.

Юрий Старцев Лобанов   14.04.2021 09:25     Заявить о нарушении