Кошки и часы

Идеальны кошки и часы.
Эта тема не даёт покоя.
Идеальны стрелки и усы?
Или здесь про что - нибудь другое?

Как  противовесы бытию,
Сами по себе — часы и кошки.
Символично вторят житию,
Но шагают по своей дорожке.

Ничего не хочется исправить -
Безупречен глаз и циферблат.
Грация без всякого тщеславия,
Бег на шестьдесят по шестьдесят.

Вечными «мур -мур» бегут секунды,
Отмеряя месяцы и годы.
В идеальном теле очень трудно
Что-то сделать лучше, чем природа.

Кошки и часы. Простая связь :
Сами по себе и жизней много.
Что ещё ложится в эту вязь?
Золото? Религия? Дорога?


Рецензии