***

Вари борщи и прыгай с парашютом,
Ходи на шпильках, нарасти ресницы
И прочитай три раза Камасутру —
А всё равно ему другая снится...

Не выноси мозги, понравься маме ,
И чаще обнимай его прилюдно.
Веди свой бой бесстрашно и упрямо.
Всё бесполезно — потому и трудно.

Она не напрягалась, не играла,
Не строила, ни с кем не воевала.
С утра спала и вечером зевала,
Наушники по полчаса искала.

Она.
Везде она.
Ты на подхвате.
Ты здесь до телефонного звонка.
Она проснется и решит, что хватит -
Хороший снайпер бьет наверняка.

И парашюты вместе с Камасутрой
Закроются, как банки с огурцами.
И это будет непременно утром,
И серый дождь прольётся . Со слезами...


Рецензии