Зачем

Зачем проходишь ты... несуществующее ныне
Ни голосом, ни взглядом, ни теплом,
Зачем прожившее воспоминаньем стынет,
Сметая годы злобным помелом.
Ты задержись, прекрасное мгновенье,
Не горечью изолганных минут,
Которым непременный жизни кнут
Совокупит ненужное моленье.
Ты что свершаешь, вечерю, содом,
Кого милуешь на любовной плахе,
И где твой, время, настоящий дом,
Не там ли, где воскресшие на прахе.
Где кинут чувств неслыханный завет,
Где потерявшие почти уже не плачут,
И молчаливый поэтичный бред
Похож на доживаемую сдачу.
Не любит новое повторы и поры,
Обременяемые изгнанным реченьем,
И дни рождённые явлением стары,
И дух не обрамлён святым свеченьем.
Не пришлостью не нового родства,
Не даром ожидаемого завтра,
Судьбы ( да не преминет!) озорства,
Которая единственный не автор.
Иначе на кого ещё грешить,
Мгновеньем бестолковым и не очень,
Которым голым платье шить
Не королям, а возомнившим прочим.
Вкусившим пресловутости часов,
Которые порой не наблюдают,
Закрывшим счастье на глухой засов,
Которым как мгновенье и истают.


Рецензии