Посвящается матерям

Лучше бы это не знать,
Лучше бы это не видеть.
Как одинокую мать
Можно случайно обидеть...

Тронишь её за плечо
И начинается вьюга...
-- Ты ли отродье моё?
Ты ли мой друг и подруга?..

С каждой минутой старей,
С каждой минутой свободей...
-- Что ты стоишь у дверей?
Здраствуй, проси что угодно!..

Песенку спеть я могу,
Чтобы спалось тебе сладко,
Лечь в одеяле -- в снегу,
Земллю постлать очень гладко...

Если проснёшься и тишь,
Только висит моё платье,
Знай, тёмно-серая мышь
Спит у тебя под кроватью...

Мышку мою не буди,
Громко не топай, обутый...
Вымой лицо и иди...
С Богом иди. Не забуду...


Рецензии