Питер. Мой

А знаешь, Питер, это не случайно,
Мы встретились дорогою другой,
Ты мне принёс чудесные метания,
Себе оставив дождик проливной.

Ты в дом вошёл талантами и словом,
Фонтаны оставляя позади...
Похоже, я к тебе приеду снова,
Пусть даже нарушая, чёрт возьми...

А слышишь, Питер, я тебя не знала,
И то, что «Питер дело говорит»,
Удачной фразой автора считала,
Как про Неву, Аврору и гранит.

А на экране твоего  величия,
Наполнив рифмой ленту новостей,
Бежит строка моя, и что-то очень личное
Цепляет новых питерских друзей.

Я вижу, Питер, это не случайно,
Но тайну мне твою не разгадать.
Короче, в сентябре и на Сапсане...
Вот календарь. И можно дни считать.


Рецензии