Положение честного пояса Пресвятой Богородицы

По блаженном Успении Матери Божьей
Сохранялись одежды Ёё.
Среди этих святынь был, конечно, и пояс.
Ныне вновь вспоминаем о нём.

Век четвёртый кончался. И в Греции правил
Император Аркадий тогда.
Из Израиля пояс честнОй был доставлен,
С миром, в Константинопольский храм.

Время шло. И теперь уже в веке девятом
Диво дивное произошло.
Стал правителем Греции Лев, император.
 А супруга болела его.

Ей однажды во сне откровение было,
Что болезнь эта тут же пройдёт,
Если пояс честнОй Приснодевы Марии
Принести, возложить на неё.

Вот открыли ковчег и на императрицу
Возложили тот пояс честнОй.
Всем свидетелям тут же пришлось удивиться:
Возвратилось здоровье к больной!

Все прославили Бога и Божию Матерь!
Пояс вновь положили в ковчег...
О событиях тех сохраняется память
Вот уже больше тысячи лет.
   Наталия Михайлова 879
   13 августа 2020 г.


Рецензии