Осенние картины

Осень девочкой несмелой
Рисовала неумело
Жёлтой краской на листочках
Золотые уголочки.
И в бесшумные аллеи
С кисточкой пришла позднее,
Мир вокруг преобразила,
В тихих водах отразила.

Стала вскоре дамой пышной –
И наряд искусно вышит.
Впишет золотом в картины
И берёзки, и осины.
Но порой осенней поздней
У рябины вянут гроздья,
И прозрачных листьев стаи
Наземь по ветру слетают.

Осень  жизни нашей тоже
С осенью природы схожа.
На душе в такое утро
Часто ветрено и смутно.
Мы уже не ждем сюрпризы,
Но живём без укоризны,
Ведь в картинах жизни  прошлой
Каждый штрих теперь дороже.


Рецензии