Дыхание осени

Я слышу осени дыханье,
Стучится рыжая в окно.
Душа вновь просит ликованья,
Но ликованья нет давно.

А между тем опали листья,
Все превратились в жёлтый цвет.
И воздух стал кристально чистый,
Прохлада шлёт мне свой привет.

Оделись в куртки пешеходы,
От ветра ежатся они,
Ворчат привычно на погоду,
Короче снова стали дни.

На осень глупо обижаться,
Она безумно хороша!
Не сможет долго задержаться,
Уйдёт однажды не спеша.

Мне осень дарит вдохновенье,
Своей чарует красотой.
Запомню каждое мгновенье,
Останусь с верой и мечтой.

13 сентября 2020 г.


Рецензии