Возвратись

— Возвратись, моя любовь,
Шепчутся псалмЫ надеждой,
И, вернувшись навсегда,
Мне ты скажешь,
— Всё, как прежде,
Больше не уйдут следы
В поисках свободы мнимой,
Слёзы на щеках моих
Не оставят влажных линий.

Я поверю, я приму, 
И раскрою настежь двери,
Стаи страхов отгоню,
Не позволю я сомненьям
Возвратиться в дом с тобой,
Даже самую их малость.
Обними, и, как свеча
Я в руках твоих оплавлюсь.

— Возвратись, моя любовь,
Ветром я зову и вздохом,
Время утечет в песок,
Свет потухнет в наших окнах,
Будет знойно и легко,
Страстью ночь мы растревожим...
Только не забудь одно —
Возвратись, как только сможешь...

Будь сильнее всех преград,
Обстоятельств и препятствий,
Откажись от всех наград,
От соблазнов, лести свЯзной.
Если не возможно, нет...
То запомни, кем Мы были —
Одним пульсом этот свет
Мы любили...

Ольга Армонк
16 ноября 2016



Рецензии