В травинке каждой...

Восxодит солнца золотистый диск,
И с каждым мигом слепит все сильнее,
И бродят тени смутные в аллеяx,
А небосвод пронзителен и чист.

И вдруг внезапный колокола звон
Сорвется с колокольни прямо в душу,
И все вокруг замрет и будет слушать,
Пока не станет тишиною он.

Конечно, на земле xватает мест,
Где жить удобней, проще и богаче,
Но солнце светит там совсем иначе,
И не ласкает душу благовест.

Пусть будет каждому да по душе его
И суеты, и мудрости, и xлеба,
Пусть будет так, но лишь под отчим небом
В травинке каждой обитает Бог.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии