Ночь шепчет
О чем то, что лечит.
Пустыне, что в сердце,
Исход обеспечит.
"Пустыня лишь ширится,
В том ее кредо,
С Собой кто помирится,
Тому и победа".
Где ж взять примирение,
Средь злобы и скорби?
Божье творение,
Но разумом горбый!
"Пустыню несущий,
Природой глубокий.
В дебрях дремучих,
Забредший далёко.
Высь - не по сердцу.
Низы - не по складу.
Куда - нибудь деться,
Такому бы надо".
Ночь, словно кошка,
Мурлычет тихонько:
"Веры, немножко,
Тебе бы; и только.
Груз свой сложил бы,
Где надо, давно.
Когда, не забыл бы:
Все в жизни Дано.
Кто дал, Тот и снимет.
Понять не подвластно,
(Кто мир половинит)
Как правится Царство.
Все тайны открыты -
Новых не будет.
Знаньем иным,
Гордыня торгует".
Свидетельство о публикации №120091200947