Как наказание

Под дождь, как наваждение, ты,
Дождинки по карнизу лупят,
Мои вчерашние мечты
Придут неслышно и обступят.

С дождём мечтается легко,
А по стеклу вода стекает,
Ты очень, очень далеко,
И встречу Бог не допускает.

С дождём стираются грехи,
Они в века не засыпают,
И шансы высохнуть плохи.
Как осень быстро наступает!

Под дождь, как наказанье, ты,
Дождинки ударяют в память,
И разбиваются мечты,
И остывает жуткий пламень.


Рецензии