Лета жаркого день

Бабочки непредсказуем лёт,
Словно в танце замудрённом она кружит.
Луг в цветах и белым клевером цветёт,
И для бабочки ареной в танце служит.

Шмель с цветка на следующий цветок.
Пчёлки рядышком с цветка к цветку летают.
Обдувает луг чуть слышный ветерок.
Лета запахи созревшие витают.

Лета день во всей своей красе.
Серебром слегка дрожит осина.
А, трава, с утра, омытая в росе,
Как душа у девицы невинна.

Над рекой застыли пару облаков.
Часа два, они возможно, неподвижны.
А кукушка, как кошмар из чьих-то снов,
КУ- ку отсчитала свои трижды.

Задержал своих коней «Ярило» бег.
И мольбы о снисхождении не слышит.
Льёт на луг он, тот же, жаркий свет.
А река на луг прохладой дышит.
01.09.2020г.


Рецензии