Главная причина - спать...

Ты моя главная причина спать и ещё большая причина не просыпаться,
У моей постели разбросаны карандаши и под подушкой лежит тетрадь, чтобы, открыв глаза, вспомнить и записать силуэты твоих интонаций.
И признаться, что каждый твой образ невероятно кружит  мне голову,
Будто наш вальс - бостон или волны, крутящие неглубокое синее море.
Будто знаю тебя каждой клеточкой, прописав тебя, милую, в каждом своём романе,
В каждой строчке, красно - белой шелковой ленточкой, вплел бы тебя во все свои грани.
Во все твои мысли и все твои чувства, будь то радость иль грусть - лишь бы твоё настоящее,
Лишь наше с тобой честное общее, влюбляющее и такое манящее.

Ты приходишь во сне, сделав ночь самым светлым временем суток,
Временем, когда мы с тобою вдвоем, за пределами всех этих самолётов, поездов и маршруток.

Алексей Перин
12 сентября 2020


Рецензии