когда я закрываю свои глаза
мне кажется,
что часть меня улетит туда,
где кончается часть светового дня
и неизменно начинается новым апрель,
который ищет мою голубую тень
и плачет,
когда она затеряется среди каких-нибудь кустов,
возле которых распускаются первые цветы,
потому что в апреле я люблю
именно их — самых первых,
и новой встречи преданно жду,
как тот Хатико своего хазяина,
и апрель приходит всегда вовремя,
лишь когда смеживаю веки
с тайной надеждой,
что моя тень не растворится, и он её сможет как-нибудь рассмотреть,
как и случалось до этого
всегда
Свидетельство о публикации №120091208869