Ни золота, ни серебра и ни копейки тож
тож.
Зато душа бездонная и тем он уж
хорош.
Ко всем с заботой и теплом на помощь
всяк спешил.
Но, чтоб вознаграждение - так этим
не грешил.
Такой вот бессребреник, иль ангел, иль
святой.
На странника похожий очень, с посохом,
с сумой.
Шагал так от села к селу, тропинкой ль
большаком.
И русские такого странника прозвали
простаком.
Жизнь изменилась к лучшему - исчез
подобный вид.
Но память - штука добрая, все душу
бередит.
Свидетельство о публикации №120091208862