Витязь - тополь
И обладал большою кроной,
И шелестел листвой зеленой,
И двор, и нас он всех укрыв
Но налетел могучий ветер,
Что наводнением грозя,
Волну вздымал, преград не встретя
Угрозы бытности неся.
И он напал на этот тополь,
Пошла борьба на смерть меж них
Один лишь яростью упоен,
Другой людей спасал своих
Он помнил, как лишь тонкий прутик
Посажен доброю рукой, сюда
Принесен был он к людям, и украшениям двора.
Под ним водили ребятишки,
Порой веселый хоровод,
В войну игриграли тут мальчишки
И было так из года в год
А ветер яростный на тополь,
Все нападал сильней, сильней,
Охоты дикой будто топот,
Небесных слышался коней.
Боролись сразу две стихии
Боролись воздух и земля
И беды ветер нес лихие,
Но защищали тополя.
И вот, в последнее мгновенье,
Когда и ветер уж устал,
Его ослабло дуновенье,
Но тополь все ж не устоял.
Раздался звук, на стон похожий,
И великан не устоял,
Людей он защитил, и все же,
На землю наш защитник пал.
В момент последний изменяя,
И направление падения,
Собой бы чтоб не закрывая,
Машин спасения движения.
Наш витязь пал. И ветер смолк.
И тишина вдруг зазвенела,
И все же защитить он смог
И пал за светлое он дело.
2020г. Санкт-Петербург
Кабанов Олег
Свидетельство о публикации №120091208792