Притча о зоне комфорта...

В одном королевстве король увлекался охотой,
И кто-то из ловчих в подарок ему предложил
Птенца-соколенка, которого нежной заботой,
Охотник-король самолично тотчас  окружил...

Шло время...соколик стал взрослою птицей,
Но вот не хотел он никак научиться летать,
Король, видя это, конечно не мог не сердиться,
Все время тот сокол на ветку садился опять...

Однажды Король об'явил, что большую награду
Получит любой, кто сумеет проблему решить
И сможет любимца его как угодно, быстрее, коль надо,
Летать в поднебесье, чтоб радовать глаз, научить...

И чудо свершилось...простой деревенский мальчишка
Сумел воплотить в жизнь желание того Короля...
-Но как удалось тебе это? Ведь сокол был слишком
Ручным... Да таким, что летать не хотел он ни дня...

-Все просто, однако, ответил мальчишка, помедлив,
И я, ей-же-ей, право, чуда здесь не сотворил,
Заметив, что любит Ваш сокол сидеть на единственной ветви,
Я быстро ту ветку сегодня же ночью спилил...


Рецензии