Детство, дедство, отетство

     Как гибок русский язык
     - есть "детство", а
     может стать "дедство"
           (Вениамин Смехов)


Есть детство,
Счастливое время – не возраст,
Рождение жизни поэмы - так пёстро,
Так живо слагаются  рифмы и сказки,
И нет там по курсу ни рифов, ни масок.
Есть дедство,
Такое счастливое время,
Видны пусть огрехи в старинной поэме,
Но, есть и надежда, что внуки услышат,
Что с кисти лишь смелый мазок жизнью дышит.
От детства
До дедства –
Лишь шаг.
Оглянуться б,
Подольше чтоб миг тот
Отецства
Тянулся


Рецензии